足球比分,足球直播

内江市召开2020年“产业项目提升年”工作推进会议
发布时间:2020-03-20 【字体: 来源:内江日报 阅读次数:1 打印本页 关闭窗口

 抓紧抓实抓细“产业项目提升年”工作  
  马波郑莉讲话 康俊余先河出席 

  3月19日,内江市召开2020年“产业项目提升年”工作推进会议。市委书记马波,市委副书记、市长郑莉出席会议并讲话;市政协主席康俊、市委副书记余先河出席会议。

  会议指出,去年以来,市委、市政府鲜明大抓产业、大抓项目导向,大力实施“产业项目重点推进年”,集中精力打了一场场产业争先、项目争投、干部争干的硬仗,取得明显成效。

  会议指出,今年,我们坚定实施“产业项目提升年”,以此作为把新冠肺炎疫情影响降到最低、实现经济社会发展目标的主攻点、主战场,一切经济工作围绕产业转、围绕项目干,努力把耽误的时间抢回来、把造成的损失补回来、把落下的进度赶回来,推动经济发展行稳致远。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省委、省政府部署要求,增强使命感、责任感、紧迫感,牢牢把握“双重任务”,坚定信心,攻坚克难,当大事、担大任、举大略,毫不放松抓紧抓实抓细“产业项目提升年”工作,确保项目投资只增不减、招商引资只增不减、争取资金只增不减、市场主体只增不减、群众就业只增不减,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  会议指出,要抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,突出重点、牵住关键、立体作业,不搞平铺直叙、平均使力、平面施工,立足当前、着眼长远,集智集力、集群集策,聚焦规划引领、合作园区试验区建设、交通物流枢纽建设、科技创新人才发展、重大项目落地“五个抓手”,梳理任务清单,推动全面落实,努力把“联通双城、全面融入、配套服务、顺势提级”这篇大文章做实做好。

  会议强调,要聚焦四个类别抓好“产业项目提升年”,充分发挥投资对经济增长拉动的关键性作用,以项目投资的高质量增长带动全市经济社会高质量发展。围绕建设成渝现代制造业配套基地,加快传统产业提升改造,做大做强支柱产业,大力发展新材料、新装备、新医药、新能源和大数据“四新一大”产业,实施一批工业支撑项目。深入推进实施“12345”现代农业提升行动和“351”特色农业产业发展方案,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴战略,抓实一批农业产业重点项目。围绕建设成渝现代物流和电子商务服务基地,建设一批服务业重点项目。围绕构建“5+4+5”现代产业体系,聚焦电子信息、机械汽配、生物医药、新材料等产业门类,引进一批重大招商引资项目。

  会议强调,要聚焦基础设施、公共服务等重点领域补短板,加强传统基础设施项目建设,积极推动新技术新业态新基建项目建设,加大社会民生项目建设力度。要把大抓园区建设作为恢复和发展经济的关键一招、重中之重,整合资源、集聚功能,加快建设一批国家级、省级、市级园区,形成有特色、专业性、项目化的发展态势。要弄懂政策、争取政策、落实政策,紧扣成渝地区双城经济圈建设,精准对接国家重点投向,聚焦薄弱环节,抢抓机遇谋划储备项目,下功夫把政策红利转化为发展实力。要强化资金、用地、原材料、人才、能源、运力等要素保障,精准高效解决企业生产经营中遇到的困难和问题。

  会议强调,要加强党对“产业项目提升年”工作的领导。围绕重大项目、重大政策、重大改革、重大平台、重大争取事项、各项要素保障和营造优良环境,制定任务书、明确时间表、落实责任人,做到领导分明、帮扶队伍分明、任务责任分明、时限分明、目标绩效评估分明,压紧压实各级领导干部、部门、园区、业主单位责任,落实“一项目一策一专班”,推动政策措施落地落实。广大党员、干部要立足岗位、履职尽责,把项目建设一线作为提高能力本领的实践课堂,作为检验水平作风的第一考场,全力以赴服务产业、服务项目、服务发展。

  会上,隆昌市、市住房城乡建设局、威远经开区、内江金鸿曲轴有限公司有关负责同志作发言。

  市领导李思明、付大为、陈朗、田文平、蒋学东、张勇;各县(市、区)、经开区、高新区和市直有关部门主要负责同志,部分重点项目业主单位有关负责同志等参加。