足球比分,足球直播

内江市党政代表团赴重庆市大足区学习考察共同打造成渝地区双城经济圈建设川渝毗邻地区合作样板
发布时间:2020-03-30 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:3 打印本页 关闭窗口

  3月26日,内江市党政代表团赴重庆市大足区学习考察,并参加内江·大足贯彻成渝地区双城经济圈建设川渝党政主要领导联席会第一次会议精神座谈会,签署《四川省内江市人民政府 重庆市大足区人民政府深化合作框架协议》。重庆市大足区委书记于会文主持座谈会并讲话。内江市委书记马波出席座谈会并讲话。重庆市大足区委副书记、区长李步彬,内江市委副书记、市长郑莉分别介绍市区情和深化合作重点等有关情况。重庆市大足区人大常委会主任张有力,内江市人大常委会主任戴震,重庆市大足区政协主席陈廷剑,内江市政协主席、副市长康俊出席。

  在大足期间,内江党政代表团一行先后考察大内高速项目建设、双钱集团(重庆)轮胎有限公司、中国汽研智能物联网汽车试验基地,听取项目建设、公司运营的有关情况,并就复工复产、市场拓展、产能合作等方面进行了深入探讨交流。

  在座谈会上,于会文欢迎内江市党政代表团来足考察。他指出,内江和大足一衣带水,唇齿相依,是成渝发展主轴重要节点和支点,是成渝地区双城经济圈“腹心”。近年来,内江和大足依托渝西川东协作会、成渝轴线联盟等川渝合作平台,在基础设施、产业发展、生态治理、公共服务等方面深化合作,成果喜人。他强调双方应共同把握成渝地区双城经济圈建设重大机遇,发挥两地区位优势,聚焦产业、生态、文旅等方面,在深化合作框架协议基础上,细化形成一批具体专项协议,推动合作落地生根、开花结果,打造成渝地区双城经济圈建设川渝毗邻地区合作的“样板”“示范”,为深化川渝合作,推动成渝地区双城经济圈建设贡献更大力量。

  马波代表市委、市政府感谢大足区长期以来给予内江市经济社会发展的大力支持和帮助。他指出大足从全局谋划一域、以一域服务全局,以“四区联动、四地协同、三个发展、三大愿景”的“4433”发展思路引领高质量新发展,硕果累累,势头强劲,值得内江借鉴学习。内江与大足地域相通、人文相亲、产业相近、生态相融、愿景相同,川渝一家亲,大内兄弟情。他强调,当前,内江加快建设“一枢纽、两中心、三基地、四区块”,实施“五项重大行动计划”,全面融入成渝地区双城经济圈建设。内江愿意同大足进一步强化“一盘棋”思想、贯彻“一体化”理念,以共建合作试验区为抓手,促进两地更深层次全面对接、更高水平联动发展,携手谱写深化川渝合作发展新篇章。

  重庆市大足区领导罗晓春、张明、钱虎、杨烈、张贵先、宋伟、吴励,内江市领导李思明、陈朗、田文平、曾云忠、蒋学东、毕胜以及两地有关部门和县(市、区)主要负责同志参加。